Вечерняя рыбалка

На озере штиль, на вечерней
рыбалке,
Лишь утки нырки вызывают
волну,
Два лебедя белых спокойно,
в развалку,
Плывут грациозно, смотря в
глубину.

Две удочки ровно стоят на
подставках,
Одна на плотву, а другая с
живцом,
Прикормка шаром в ароматных
добавках,
Уже познакомилась с илистым
дном.

Поклёвка, подсечка и первая
рыбка
Идёт упираясь сквозь толщу
воды,
Удилище гнётся под натиском
гибко,
На выходе видно густёрки
черты.

По вкусу ей манка пришлась
с ванилином,
Наверное стаю с собой
привела,
Она перед нерестом очень
активна,
И значит клевать может хоть
до поздна.

Что то живец мой с волненьем
забегал,
Окунь на ужин собрался
видать,
Наверное он жарким днём
не обедал,
Все что шевелится будет
хватать.

В садке моём стало невольницам
тесно,
Как сумерки быстро спустились
на гладь
Шикарное озеро, клёвое
место,
Чего рыбаку еще можно
желать!


Рецензии
Клëво!!! 👍

Ирина Провкина   27.05.2024 23:52     Заявить о нарушении