Студенческая. Как парни отмазывались

Душный день катил на всю катушку. Даже пыль не взлетала придавленная тяжёлыми лучами солнца. Не на шутку разбушевавшейся Май решил отгуляться по полной. В просторной комнате все окна были на распашку. Кондиционер так и не починили, и теперь он возвышался бесполезной грудой на одном из столов. Под потолком назойливо жужжала муха. Вероника Степановна уже пыталась прогнать её стопкой бумаг в открытое окно, но это бестолочь всё норовила вернуться. Где-то далеко играла музыка.
Дверь в деканат широко раскрылась. Трое студентов ввалились, кучей столпившись у порога. Ага вот они охламоны. Ну заходите. Дверь громко хлопнула, видимо её затянуло сквозняком. Поправив очки, Вероника Степановна внимательно сверлила взглядом студентов. Ну. Ничего сказать не хотите? Я уже здесь десять лет работаю, но такое происходит впервые. Она развернула лист ватмана, с текстом и приклеенными фотографиями.
Музыка как будь то бы приблизилась. Студенты вытолкнули вперёд одного из своих. Он пытался было отпрянуть назад. Давай-давай Серый рассказывай. У тебя лучше получится.
   Музыка усилилась. Зашлись биты, ударили барабаны, и саксофон давай давить соло.

  Солнце светит,
 Взрослым и детям.
 На одной планете,
Лето вместе встретим.

В стенгазете,
На кабриолете,
Фото отметим,
В нашем университете.
(бридж. Расширение)
Что мол опять хулиганы.
Дискотеку замутили.
(второй вокалист как бы перебивая первого)
Мы ничего там не мутили,
Просто мимо проходили.
(третий)
Идём мы значит мимо,
(первый)
А там лабает саксофон.
Ведь так стоять невыносимо.
(второй)
Он по ходу баритон.
(третий)
А тут ещё девчонка.
Красивая прошла.
Качнула так легонько.
(все вместе. На эмоциях махая руками)
Всех короче завела.
 (бек вокал)
  Ааааа
Припев
Там саксофон разыгрался чего-то.
Потанцевать сними вместе охота.
Я не шучу, меня по ходу не унять.
Я так хочу. Со всеми вместе поскорей потанцевать.

Куплет
Там люди собираться, сами стали.
Такую мощную колонку подогнали.
Ну да с машиной виноваты спору нет.
Декановский зелёный тот смешной кабриолет.
(Бридж. Расширение.)
Ну да вскарабкались в салон,
Машину раскачали.
Нет серьёзно мы не знали, что сидение порвали.
Да мы не пили самогон.
Мы не располагали.
Только красками немножечко машину расписали.
(второй)
Да эту стенгазету, Валентин намалевал.
(третий)
Завидовал наверно и совсем не танцевал.
(Первый)
Ну устоять же невозможно.
Даже женщине зрелой.
Да прям сейчас проверить можно.
Серый музыку сделай.
(соло)
Припев. :)


Рецензии