Опять июнь анютиными глазками моргнёт...

Опять июнь анютиными моргнёт
и с маленькими лебедями затанцует,
но я уже совсем не развесёлый тот,
который знал, ещё не раз перезимует.

Из зеркала какой-то тип следит за мной:
- Так жизнь проходит, ты на финише, очкарик.
Твои друзья ушли, и ты очередной.
И без тебя крутиться будет синий шарик.

Циничный тип слова верёвочками вьёт.
Я начинал за здравие, он - о покое.
Такому верить - прежде времени убъёт.
Не верю зеркалу. Оно, видать, кривое.


Рецензии