Предиюнье

Весна - красавица-игрунья,
Не во младенчестве весна.
Слепящим светом предиюнья
Искрится в полночь тишина.

Предвосхищает полнолунье
И белую, как платье ночь.
Весна - невеста предиюнья,
Балованная года дочь.

Она разбудит в нас тревожность
И снова будет сердце жать
Восторженность и невозможность
В себе любовь свою держать.

Седой эпохи накануне
Лихая, молодится стать.
Жизнь возвращается в июне,
Чтоб вновь влюблённость испытать.


Рецензии