Рыбаки

Папа мой – крутой рыбак,
Ходим с ним на речку.
Кот – гурман, но он – слабак,
Ждёт нас на крылечке.

Комаров над речкой тьма,
Я машу руками.
Чуть не съели, днём – кошмар!
Убегаю к маме.

Под берёзками гамак,
Кто зудит там гнусно?
Не догнал меня комар –
Быстрый я, невкусный.

Счастлив Васька, рыбу ест –
Папину добычу
И мурчит на весь подъезд –
Вредная привычка.

Комаров не перечесть,
В речку нырк – не жарко!
Не хочу я рыбку есть,
Мне живое жалко!


Рецензии
Это ещё из Сибири

Давид Синицын   21.05.2024 14:26     Заявить о нарушении
Да уж. Комаров хватает везде. Тучами.

Надежда Якушева 2   21.05.2024 14:34   Заявить о нарушении