Третий глаз

Какое странное событье!
Во мне открылся третий глаз.
И, дивным удивлен открытьем,
Гляжу вокруг, как в первый раз.

Я вижу червя прозябанье,
И горний ангелов полет,
Светил небесных плавный ход,
Рожденье их и угасанье.

Я вижу море пред грозою,
И солнца луч, меня слепя,
Играет с резвою волною...
Но что б ни видел я, не скрою -
повсюду вижу я тебя.

Твой нежный профиль иль анфас,
С улыбкой ясной и открытой.
Ведь это ты, о Афродита,
Мне подарила третий глаз!

Он ярко - синий и живой,
В пушистых бисерных ресницах.
Пускай висит передо мной,
Чтоб в юность мог я возвратиться!


Рецензии