Вдруг, непонятно как

Вдруг, непонятно как, возник
Старик, натянутый струной
Вонзил он в небо острый крик
Упёршись в землю бородой
Кричит о том, чего болит
Пожалуй, даже, что поёт
Только вокруг стена стоит
И пажить чёрная ползёт
Стена дождя, стена молвы
Стена надуманных преград
Он в твердь небесную кричит
Ему давно никто не рад
Все так же, за своей стеной
Кричат и ноют, в небеса
Они как точки на земле
И не слышны их голоса
Сливается всё в белый шум
Летит куда-то в пустоту
Прекрасно слышен щебет птиц
Да шелест листьев на ветру
Прекрасно слышен звон ручья
Капель дождя, морской прибой
И голос жгучего костра
Всё это манит за собой
А крики, ропот и призыв
Текут подземною трубой
И наслаждается Творец
Спокойной, тихою, мольбой

21.05.2024


Рецензии