Нам бы знать про это раньше

Нам бы знать про это раньше,
Что душа - и сад, и свет,
Нам бы нерастраченного сердца
Больше бы суметь сберечь,

Нам бы помнить, что любовь бесценна,
Как и вера, в силу доброты,
Нам бы мудрости, хоть чуточку, да, больше,
И поменьше грусти и тоски,

Чтобы слез соленых и усталость
Не иметь тяжелым багажом,
Чтобы легкостью глаза светились,
И улыбка, породнилась бы с лицом...

Нам бы... нет, ещё не поздно
Жить красиво и светло,
И увлечь себя надеждой
Про Возможное ещё,

Не измерить день веками,
Тот, что бог, на радость дал,
Он, так ярок и прекрасен,
Он велик... и очень мал...

Нам бы знать про это раньше,
Что душа - и сад, и свет,
Нет, не поздно, но непросто,
Сердцу новый дать отсчёт...


Из цикла "Коротко о главном".

20. 05 2024 г.


Рецензии