Живя с прибоем, по-соседски..

живя с прибоем, по-соседски,
среди чешуйчатых людей,
все думаешь: куда бы деться
от их затейливых речей?
одним всё-мрак,другим-повидло
и замело срединный путь.
и хмуриться весь день постыло
и душкой слыть тоска и жуть.
я б рыбой стал, у рыб все проще:
они на всех ветрах в чести
и стыд не ест их рыбьи очи.
как жаль, что нам не по пути.


Рецензии