Экспромт про экспромты!..

Люблю экспромты,  потому что краткость
- сестра таланта...  Все так говорят.
И у меня с талантом всё в порядке,
ведь я же не рифмую всё подряд.

Люблю репризы,  но когда уместны.
Чтоб всё усвоить,  нужно повторять...
И это тоже всем давно известно.
Они  -  учения любого мать.

Но не люблю назойливости серой.
Когда одно и то же говорят,
утратив чувство адекватной меры...
Не жди,  когда тебя обматерят!
...........................................

И в этом смысл земной разумной жизни...
Блюди во всём естественный баланс,
не ожидая общей укоризны,
и не впадая в бесполезный транс!..


Рецензии