Последний понедельник в гватемале
Я разбиваю склепы, доставляю мумии.
Носилками глубокими в общественный сортир,
Где кроме воронья плодятся фурии.
Летают надо мной с горящими глазами:
Под музыку Вивальди - гитариста Джимми.
Мне хочется умыться не водой, а чудесами.
В последний понедельник уходящей жизни.
Как чистильщик канализации в Калькутте:
Работаю в трусах с мотыгой и ведром.
Имею косвенное отношение к науке,
Как бог морской и многоженец Посейдон.
Участвую в войне со второсортными титанами.
В большой трубе в зловонном мракобесии.
Вооруженный длиной палкой и арканами.
Пытаю Минотавра запахом профессии.
Как дегустатор - контролер кишечных газов.
Я знаю формулу сульфида водорода.
Так схожую на выхлопы от «мазов»
На сумрак мумий Гватемальского народа.
Прощаюсь с кратером вулкана Тахумулько.
Под музыку Вивальди - гитариста Джимми.
Лечу, роняя пепел над курортом Акапулько.
В последний понедельник уходящей жизни.
С Медянкин Гватемала февраль 2020г.
Свидетельство о публикации №124052103419