Мой род

У нас в роду – на мир не злиться,
не ныть и слёзы зря не лить,
не рваться из дому в столицы,
держа в узде лихую прыть.
Так повелось от наших предков -
не предавать в пути друзей
и не подглядывать к соседке
сквозь щели запертых дверей.
Мы добродушны и терпимы,
но если зло обидит честь,
то не пройдёт братишка мимо,
хоть на рожон не любит лезть.

Не болтуны, но ценим слово.
Таков наш род, такие мы!
Привыкли жить без многословья
и не запудривать умы.
Не осуждать ошибки строго,
ценить предутренний покой
и обращаться в мыслях к Богу
в минуты горести людской.

    ***


Рецензии
Отличные стихи!!!

Любовь Ушакова   28.05.2024 19:42     Заявить о нарушении
О, как неожиданно и... как приятно! СПАСИБО огромное!

Николай Дик   29.05.2024 19:42   Заявить о нарушении