Моя весна весёлая девчушка

Моя весна – весёлая девчушка –
Прямые волосы и цвет её зари.
Глаза зелёны. Платья все уж новы –
Пестрят на поле и смеются будто.

Поют дрозды и жаворонки тут же,
А где – то изредка щебечут уж синицы.
Пестрят на ветках. Груди яркий цвет –
За это я люблю свою весну.

Мимозы жёлтые – комочки на ветвях –
И ландыши пушистые повсюду.
Букет тюльпанов пышный у меня –
И ароматы свежести повсюду.

Берёзы, клёны – силы все полны –
И лепестки покрыли уже землю.
И дождь смывает все зимы следы –
Гроза резвится и грохочет небо.


Рецензии