СВЕТ
Свет сел в ковчег -
Маленьким мотыльком.
Следом шел снег -
Мокрый с дождем.
И пролетел год -
На поверхностях рек.
С рельефа высот -
Пропал человечий след.
Скрылся под лёд.
От звука пикирующего Юнкерса.
Выделяя сок,
В плену домашнего бункера.
Брошенного из сердец,
На съеденье чумы.
Кусает мокрец -
Кожу весны.
Укус вызывает зуд -
Отек белковой клетчатки.
Кроветворение – блуд,
И родовые схватки.
Свет пал на гром,
На огненную радугу.
На космодром,
Брал чем - то за душу.
Как музыка небес -
Как фуга и соната.
И Май воскрес,
В алмазе Мрака!
Так входят в лес:
Мои сородичи и братья.
О, молния - жестокий Зевс,
Останови свои проклятья!
Свет пал на всё -
«Теорией струны»
Вращалось колесо -
Протонами весны.
Век лез в нутро:
Колодца ожидания.
В закрытое окно -
Осколком мироздания!
И первые свидания -
С капризами Фортуны:
Признали факт стирания
Живой натуры!
Свет лег на полотно,
На самый край -
Пустынного плато.
Ну, здравствуй Май!
С Медянкин 1 май 2020
Свидетельство о публикации №124052103402