Ночь в музее

         Посвящается сотрудникам Музея Изобразительных искусств Ростова-на-Дону

Музей Ростовский замечательный и молод,
Хоть экспонатам сплошь немало лет.
Картины, статуи, гравюры-странный холод давно ушедших авторов, их след.

Есть "Ночь в музее"-очень интересно!
Здесь в закулисье зажигают свет и обнажают то, что неизвестно,
И освещают путь нам в прошлый век.

Экскурсоводы взглядом проникают сквозь толщу красок вековых седин.
Рассказы льются и приоткрывают нам тайны нарисованных картин.

Здесь посетители почти как пионеры,
Сплошь открыватели загадочных планет,
Полотна на библейские сюжеты,
Вдруг Реализм и тайны больше нет.
Здесь Классицизм соседствует с Барокко,
А Романтизм в раздумье погружен.

Здесь поклоняются таланту, искре, Богу,
Здесь нерв натянут иль стрелой сражён.

Звучит здесь гимном музыка из рая,
С Дега полотен девы унеслись,
Здесь атмосфера, господа, такая,
Что души станцевать нам собрались.


Рецензии
Интересно.
Что-то в этом есть, "Ночь в музее"...
Романтика, налёт изящества и немного мистики.
Спасибо, Лера.
Надо когда-нить побывать на таком мероприятии.

Александр Ляйс   06.07.2024 21:10     Заявить о нарушении