Белая сирень

Дождь прошёл..сирень вздохнула,
Грозди белые встряхнув..
Каплю свежести смахнула ,
В одуванчиковый пух..
На скамейке под окошком,
Разбросала хрупкий цвет,
Ветки белые немножко,
Сочиняя мне куплет!
В строках лёгкие мотивы,
Пробегутся по душе,
Замедляя чувство лиры,
В самом дальнем вираже!
В глубине пахнёт сирень мне,
Где печаль ещё была,
Где терзались все сомненья,
Где я просто не жила..
Но, теперь заботой чистой,
Белой, свежей и родной,
Ты куплет мне пишешь чистой,
Майской утренней слезой..
Дождь прошёл, сирень вздохнула,
Грозди белые встряхнув,
Я опять к утру заснула,
К твоей ветке чуть прильнув !


Рецензии