Ты весь - в зелёных красках дня

Ты весь - в зелёных красках дня,
В мерцаньи дна последнего заката,
Скользящих мимо сада виновато,
В дрожайших струйках дыма, без меня.
В той терпкости прошедшего тепла,
Стон ветра тих, порою слаб без света
В туманах памяти безвольного огня.
Сквозь воздух робок, как сама весна
В остатках грёз, в цветах заката где-то.

В зелёных красках с чёрной бахрамой
Прозрачна тень - тончайшее созданье
Литовских кружев в тучах мирозданья
Растёт в саду, соприкасаясь с тьмой.
В стволах каштанов бездна бледных пятен.
Минувших дней синеет свод ночной..
Ты весь - как сон, порою непонятен,
Как дождь весенний в сумерках со мной.
О, мир теней! В небесной акварели
Мерцанье дна я вижу на постели,


Рецензии