Старенький баркас

Кряхтит, скрипит и стонет,
Но всё же он не тонет,
По волнам катая нас
Ржавый старенький баркас.

Сколько лет уже он в море?
Какой уже износ на дизельном моторе?
И каков его ещё запас,
Пока ресурс совсем уж не угас?

Пробег не важен на его приборе,
Он жив, пока он ходит в море.
Быть может переживёт и нас,
Ведь как-то он дожил до нас!

А может его лечит море
С волной борясь в мальчишеском задоре.
И только время - избыточный балласт,
Замедляет в движении и нас.


Рецензии