Тьма и свет

               Плачет туча над речным утёсом
               Проливным, серебряным дождём.
               И о камень бьются капли-слёзы,
               Словно искры, жгут гранит огнём.

               Царство тьмы. Лишь ветра завыванье
               Слышится, сквозь звон свирепых струй.
               И костры небесного сиянья
               Озаряют мир, притихший вдруг.

               Вся природа вмиг оцепенела,
               Вековые замерли стволы.
               И летят из мрачной бездны стрелы,
               С яростью и злостью в грудь скалы.

               Но стоит утёс пред бурей смело,
               Будто исполинский богатырь.
               Лишь гудит, скалы гранитной , тело
               От ударов огненных мортир.

               И в смертельной , этой, жуткой схватке,
               В этой битве грома и огня,
               Бьётся туча в яростном припадке,
               С затаённой злобой,уходя.

               Час настал. Настигла Божья кара!
               В бездну тьмы пробился солнца луч.
               И огнём вселенского пожара,
               Вмиг развеял царство мрачных туч.

               В этой вечной битве тьмы и света,
               Верю я - есть истина одна:
               Только твёрдых духом ждёт победа!
               Только с верой смерть нам не страшна!


               май 2024г.

               P.S. переход от тьмы к свету- один из основных библейских
                образов искупления.
               


Рецензии
И к чему это что. Стеньки Разину ли слезу точил. Лучше уж договорился с кем ли бо. Из музыкантов. Да. Выдали бы что то наподобие амурских волн или на сопках Маньчжурии сейчас это особенно надо. Тем более что фактура поэзная именно то.

Валентин Бальзаминов   21.06.2024 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.