Журча в камыш

Небу подставляя щёки,
Встал.
И медленно поплыл –
Месяц.
Профиль "однобокий",
Звездолюб и лунофил:
Утро, сгинув, воссияй мне!
Бейся, маем грохоча.
Нас украли марсиане.
Мы сейчас у главврача.

***

В городе спящих снов –
Вещему нет пути.
Так и стоит любовь
И не дает пройти.
Вяло журча в камыш,
Тонет во сне река.
Месяц – такой малыш –
Трогает облака.
В городе – ни двора,
Где бы не пахан дёрн.
Щелкает до утра
Нашей любви попкорн.

             doktor


Рецензии
Очень-очень) Привееет!

Ека Питер   24.05.2024 07:37     Заявить о нарушении
Ека! Привет-распривет!!!

Андрей Кац Доктор   24.05.2024 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.