20-21. 05. 2024 Можно я сойду?

Будущее наступило? Можно я сойду, нет, не с ума,
Просто сойду уже на другой планете?
Ведь истребляет всё вокруг далеко не чума,
А ожирение мозга от сидения в интернете.

Листая сайты, спицы вяжут липкую пряжу и паутину,
Каждый напевает слова припева «Царица»,
Ищет в других, к сожалению, а не в себе первопричину,
И общество всё больше похоже на психбольницу.

Строят мосты инженеры, что купили диплом,
И рушатся потом огромные торговые центры,
Учить что-то - ну, правда же, кому это надо, иль в лом?
Но все мы люди, и от ошибок чужих зависим, мы смертны.

Нет, какие высадки на Марс, если в простой арифметике стали тУпы,
Врачи не могут поставить диагноз, заключение дать.
А потом на совести (чьей?) обычные трупы,
И не понятно с кого, да и чаще всего - нехрен взять.

Есть дороги, но по факту их нет, будто бомбили асфальт,
А налоги стабильно уходят в какой-то бюджет.
Через одного у психолога закрываем гештальт,
А лучше б отключили всем интернет.

Книг не читаем, интеллектуалом не модно  быть,
Кофе назвать оно - в целом нормально, если оно получилось г*вно,
Но у лингвистов волосы зашевелились там, где могло их не быть,
В общем твориться вокруг ещё то кино.

Так можно я уже с этой планеты сойду?
Удивляться наглости и тупости нет больше сил.
Иначе скользкими мыслями «о вечном» себя изведу,
А меня об этом никто не просил.


Рецензии