Не в силах забыть жизнь

Мы виделись вроде бы утром,
Но прошло уже больше ста лет.
И мы не узнаем тех в зеркалах,
Кого давно уже больше нет.

Мы забрали в карманы мгновенья,
Как ракушки и соленый песок.
И мы взяли это в центр сердца,
Прочтя все слова между строк.

Снег начался в полдень,
Но мы видели его в своих снах,
И это чувство знакомой тревоги
Постоянно проследует нас.

Аллигаторы в цирке по средам.
Феи в забитом колодце опять.
Поверните эти магниты на север,
Самое время уснуть и не спать.

Толпа разрывает мгновение на части,
Тот миг, что был так популярен,
Но мы могли лишь мечтать о танце
С королевами сыроварен.

И вот мы выходим и исчезаем,
Как и ночь исчезает в рассвет,
И кто-то по прежнему ожидает
Поэмы на завтрак, любовь на обед.


Рецензии