Примечтилась. Из детского альбома

Для чего меня искать? Баб,
ведь я ж не заблудилась,
я удачно «примечтилась»,
то есть села помечтать.

Не хочу идти гулять,
кашу есть и гладить кошку.
Я полеты на Луну
совершаю понарошку. 

Понарошку можно все -
с принцем на балу танцую,
на коне скачу, звездой
свой портрет в окне рисую.

От мечты глаза блестят.
Тихо дома.
- Что случилось?
Дашенька, ты не больна?
- Баба, я угомонилась!!!

 Даша,5 лет. Автопортрет


Рецензии