Цветение яблони

Яблоня, будто невеста,
Вспыхнула в нашем саду –
Словно из тонкого теста
Чудо-цветы на виду!

Дивно чарует чуть слышный,
Небу родной аромат,
Снегом покрыто лучистым
Дерево – вишен собрат:

Белому вторит цветенью
Их и далёкой сестры –
Нежной черёмухи – пенью,
Также разводит костры

Светлых огней, что и ночью
Не уставая горят…
Скоро увидим воочью
Тех огоньков листопад.

18, 21 мая 2024 г.


Рецензии