А не надо так было!

А не надо так было решать на развилке!
Что с того,что тебе только пять было?Будет ещё..На бутылке
Твои отпечатки..На вилку насажен сюжет!
..Я уже вытираю слезинки с щеки своей младшей-
Она отряхнёт на затёртый о парту манжет
Всё,что я ей оставила в роли наследства-
Пронзительный ветер в зияющей дырке на школьном жилете!
..Из детства...
Из самых болезненных шрамиков
Соткано это поганое,грубое,в ноги излаянное полотно!..
..Встаёт человек..расправляет гортань,бронхи,пазухи,крылья-
Распахивает окно...
..Темно.Мне темно!Ранним утром и поздним искомканным вечером,
Смешно вспоминать,что меж ними скользнуло навстречу мне,
Я не отвечаю своим ожиданиям..Слышишь?-
Крадутся по краю карниза те самые голуби,
Что мы пытались с тобой на балконе спасти-развести,
Но всё тише...
А лишнего точно не надо!-
Тяжёлое бремя..А время-
Насмешливый злой воробей-не поймаешь,раз вылетел!
Не суждено...
..Человек одевается в чистое..Значит,готов,решено!!!
Но внезапно звонят!
В уши,в трубки,в мозги,
На несуществующий номер!
..Протяни мне ладошку..наощупь хотя бы..не видно ни зги!
Растираются в пыль эти мёрзлые комья!
И колья поддых!..Да ладно,ребята,
В салфеточку кружево вышью из вдохов,артерий,
Разомкнутых рёбер и нервов...
..Человек расчехляет в слоновую кость цвета
старую флейту
И чистит ружьё.
Размышляет.
Что будет использовать первым.


Рецензии