День сегодняшний

      ***
День сегодняшний веселым был и летним
С розоватыми туманами меж листьев.
Улыбались, попадаясь мне, соседи,
И в округе было празднично и чисто.
А еще цвели вельможные каштаны
И сирени напружинивали грудки.
А на дачах потихоньку, но настойчиво и рьяно,
Пробирались на участки  незабудки.
Что за прелесть это время, что дано нам,
Чтоб хоть день не вспоминать ушедших... павших...
Твердо веря в ту оправданность законов,-
Что когда-нибудь не будет больше страшно.
Не за семьи. Не за земли. Не за души!-
Что спокойствие когда-нибудь вернется.
И опять с тобой в обнимку будем слушать
Эти волны, набегавшие на солнце. 

Одуванчиков плеяды, разнотравье:
Оправляется земля - как ни болела.
День сегодняшний почти что без изъяна -
Рассыпает кастаньеты  тарантелла.
Только вечер почему-то приурочил
Эти памятные знаки для раздумья,    
И в бессоннице ворочаются ночи...
Где бессмысленно о прошлом только думать.   
Все когда-нибудь кончается на свете,
Но пока живем, нам не забыть про лето,
Где цветущая земля, как милосердье...

Дай бог день счастливый завтра и
Победу...
      21.05.24


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   21.05.2024 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей.

Нина Баландина   27.05.2024 21:12   Заявить о нарушении