Шагами измеряю километры

Шагами  измеряю  километры
Утренних  исхоженных  дорог .
Солнце  светит  и  летают  ветры ,
А  во  мне  наброски  стихотворных  строк .

Птичьи  песни  всюду  – ими  наслаждаюсь .
И  наряд  зелёный  на  деревьях  всех .
В  музыке  природы  просто  растворяюсь ,
И  кидаю  взгляды  постоянно  вверх .

На  берёзе  вижу  домик  трясогузки ,
Знать  недавно  с  мужем  вывела  птенцов .
Стал  сентиментальным , до  конца , по – русски .
С  каждым  днём  меняется  численность  цветов .

Глядь , на  встречу  заяц . Чуть  не  сбил , проказник .
Испугались  оба – в  разные  концы .
Так  случилось , право , стал  я  соучастник .
Зайцы , как  мальчишки , чисто  огольцы . 

Встретились , чуть  позже , мы  с  дружком  ушастым :
Мчался  от  кого – то  или  по  делам .
И  не  показался  он  совсем  несчастным .
Заяц  был  семейным . Путь  к  своей  мадам .

Выводок  уж  ставят  на  крыло  сороки .
Милая  картинка – есть , что  посмотреть .
Сколько  в  них  заботы , нежности , тревоги ,
Когда  их  ребёнок  силится  взлететь .
                21.05.2024


Рецензии