Про космос
Вот и сегодня: с работы пришёл, обед приготовил, только хотел про космос подумать, но зелёный борщ с крапивой, мной же сваренный, соблазнял с плиты, и я решил ему отдаться. А когда отдаёшься, то отдаваться надо честно, то есть целиком. Опять про космос думать не получилось.
Ещё какие-то мелкие важные дела сделал и пошел на озеро, которого почти нет и речку, которой теперь тоже почти нет, думать про космос.
Сел я на бережку, а напротив рыбаки с удочками. Нет-нет, да и вытянут какую-нибудь мелочь.
И девушка с удочкой среди них стоит. И курит. Девушка с удочкой, которая курит, ничем не отличается от мужиков, которые рядом стоят с удочками. Стоят одинаково, курят одинаково, одеты одинаково. И рыбёх вытягивают одинаково мелких. Такие, какие даже кошке предложить стыдно.
И нет между мужчинами и женщинами с удочками никаких половых различий.
И тут, как подумаешь, что вот в Европе уже восемьдесят гендеров зачем-то понадобилось, как они сами объясняют, чтобы подчеркнуть свободу, независимость и индивидуальность, и каждому есть название и описание, а на нашей речке и двух природных не разглядеть, а речка, по которой лодки и катера когда-то курсировали, теперь на сточную канаву похожа, и сделали это такие же люди, как ты, которые ручонки свои к земле русской приложили, чтобы сделать лучше, чем было, ну, так они сказали, а получилось у них вот это, и такая тоска щемящая накрывает, и такая любовь в этой тоске, как кощеева игла в яйце, что вспоминаешь, про космос, и думаешь: "Ну, какой космос! Ну, на кой чёрт мне этот космос?" - Когда вот тут и яйцо, и игла, и Кащей, который с нами всё это творит. И он бессмертный. И это всё - мой космос, в котором не меньше загадок и тайн, и не пересечь его ни вдоль, ни поперёк, ни на каком космическом корабле моего интеллекта. Можно только где-то в душе с ним соединиться и пережить, и принять его, и стать этим космосом.
Но, чтобы им стать, надо стать всем: и девушкой с сигаретой, и удочкой, и мелкой рыбёхой на крючке, и яйцом, и Кащеем, и речкой-вонючкой, и каждым чиновником, и рабочим-таджиком... Никаких же собственных сил на это не хватит. А значит, и не нужно. Не нужно на собственные силы рассчитывать. Нужно отдаться. А если отдаёшься, то отдаваться надо честно, то есть без остатка, то есть себе ничего от себя не припрятывать на всякий случай.
А как же это сделать? Просто закрыть глаза. И если ты готов, то всё случится. А если не готов... Пойдёшь дальше готовиться. Или забудь про это.
А как ты его забудешь - это ж космос! И он в тебе, и повсюду!
И я закрываю глаза.
Свидетельство о публикации №124052102959
Слушала "Колокольчики" на Ютюб несколько дней назад, очень, Саш, полная гармония между стихами Эллионоры и твоей музыкой-исполнением.
Ирина Тульская 23.05.2024 02:05 Заявить о нарушении
Да, мы во многом совпадаем!
Александр Гаджиев Малаховка 23.05.2024 10:15 Заявить о нарушении