Зазеркалье

То мы их, то они, то снова мы.
Война братоубийства и позора.
Бесчисленные жертвы у войны.
Славянского страшнее нет раздора.

Как в зеркало глядишь - а это враг.
И враг глядит, как будто в отраженье.
Лишь только на шевронах разный флаг.
И только у народа нет спасенья.

Сгорают города в слепом огне.
Сгорают перелески и деревни.
Сгорает всё на проклятой войне.
Последствия войны всегда плачевны.

Досадно, что назад дороги нет.
Мосты все сожжены и нет возврата.
Но будет мир и снова будет свет.
И станет двадцать пятый сорок пятым.

Сотрутся временем нацистские кресты
И аисты поселяться на крыше.
Заветные исполнятся мечты.
Всё будет! Так начертано нам свыше...

19.05.2024
Огородникова Наталья


Рецензии