На распутье

За что бы ухватиться на распутье?
Вот вечная проблема в суете.
Чтоб мысли светом Божьим лишь рождались,
Чтоб мысли не рождались бы во тьме.

Чтоб парусом надутым,
Полным ветра.
Вперёд душа летела налегке.
За что бы ухватиться рано утром
А прошлое оставить лишь во сне.

Заполнить делом правильного взгляда
Свой отведенный не солидный срок.
И опыт извлекая от уроков,
Взять всех желающих
В свободных мечт полёт...

Но прежде сам реши и будь доволен.
Мольбой у Бога получи своё.
За чтоб не ухватился на распутье,
Ты должен чувствовать
Что это есть твоё!


Рецензии