***

Смоль превращается в пепел.
Пройден возраст Эмми Уайнхаус,
Скрестившись с проклятием
Курта Кобэйна...
Курс взят на возрас Христа.
На столе стоит ваза,
Наполнена розами в хаосе
В количестве сто из ста...

Глаза-сахара.
Тушь на страницах
Забытого Magnum opus'a
Под реквием Моцарта
Остаётся идти за солнцем
Со сломанным компасом.

А после закат отмечается
Трезвостью Гелио;са.
И к новой зарнице.
Колесница. Вставлены
Палки в колёса без слёз
На ресницах.

Смоль превращается в пепел
Воздух очищен от радиации
Твой ласковый май
И ласковый ветер
В твоей душе на золе
Босиком
Намечаются танцы.

Молчание.
Глотай громкий крик.
Предикт.

Утопическим сбудется,
Но уже под луной.
Все звёзды
Вся вечность
Весь космос,
Что стали
Целым
С тобой


Рецензии