Феникс

На млечной полосе в заснеженных горах
Иголками елей застрянешь в небесах,
И на верхушке сна помчишься в тишину.
Там будет ночной лес с луною на пруду.

И будет Волшебство творить и создавать
Там, в безмятежной тьме, картины рисовать.
Русалки на метле и танцы при свечах,
Всё как на том балу, всё как на тех прудах.

Иль нимфа ,что сошла с полотен средь морей,
Прекрасна как заря, как взгляд её очей.
Из буйства красок свет польётся на холсты
И осветит в момент над пропастью мосты.
 
И снова будет день, чуть лучше чем вчера .
Игра и светотень останутся в ветрах,
И может дождь пройдёт, он смоет суету,
И возродишься вновь ты фениксом в саду.




Иллюстрация с просторов интернета


Рецензии