Голос волынки

Жалобный голос зовущей волынки
Нежно играет на струнах души,
Вольная доля шотландской глубинки
Шлет свою песнь из седой старины.

Слышится гордая поступь народа-
Всех их с рассветом волынка зовет,
Непостижимых раздолий свобода
Пылкой щемящей надеждой плывет.

Звуки волынки сердца наполняют
Соками зрелой могучей земли,
Запахи гор ароматом пьяняют
Необъяснимою силой борьбы.

Волны вдали на просторах синеют,
Эхом героев звучат голоса.
К полудню медленно словно бы млеют
Песней волынки каменьев сердца.

Шепчутся в песне журчащие воды
Благоуханьем полны родники,
В тон им пленительно звучные оды
Нежно касаются струн тишины.

Плачут,ласкаются тихие ивы-
Пальцы свои обронили в пруды,
Вздохом волнения мир полонили
Неповторимые песни души.

Боже,велики и как грандиозны
Кровоточащие раны души
И в торжестве они смелы и грозны-
Болью внутри бесконечно сильны.

В звуках,легендах,стихах или устно
Песни волынки-как песни души,
Гордым народом в чарующей грусти
Жаждой к свободе в сердцах рождены.


Рецензии