Живое завтра
Тревожно утро завтрашнего дня.
Душа желает быть теперь другою,
Лишь Божью веру твёрдо сохраня.
Листает память ветхие страницы
Прошедшего, что больше не вернуть.
И мысли пролетают словно птицы,
Томлением охватывает грудь.
Переживаний прошлого потоки
Переливают часто через край,
Но эти дни ушедшие далёки,
Их не вернуть, душа, не забывай.
Смотри вперёд и невиданное завтра, -
Там восстаёт спасения заря.
Оставь души вчерашний пресный завтрак,
Не потеряй минуты жизни зря!
Преображайся в новые мгновенья,
Не повторяй ошибок никогда,-
Тогда познаешь в истине рожденье,
И мир осветит в сердце дни труда.
Спеши сейчас оставить неживое,-
О прошлом и ушедшем не горюй.
Бог обещает в новом дне святое
Средь благодатных поднебесных струй.
Вот полнота спасения восходит,
В сиянье новой жизни во Христе.
Вино души пусть ныне перебродит, -
Рукописанье будет на кресте!
И вот теперь среди лучей спасенья
Душа летит восторженно в восход,-
Там полнота любви и воскресенье
Из прошлого и дня не заберёт.
Живи сегодня, устремляйся в небо,-
Освобождай хранилища души,
Чтобы вобрать Божественного хлеба,
Как можно больше, ныне поспеши!
21.05.2024г.
Свидетельство о публикации №124052102854