Посреди вечности

Идёт средь вечности народ
От жизни тленной к вышней славе
В любви сияющий восход,
Что освещает жизни дали.

В пути бывает дождь и зной,
Нередки острые каменья,
А Дух Святой ведёт на бой
Через горнило освященья.

Теснится сердце от невзгод
И разливается от счастья.
Вновь устремляется в полёт,
Когда минуют дни ненастья.

Даётся мера поскорбеть,
Испить блаженство искупленья,
Чтобы в пути огнём гореть
И восходить без сожаленья,-

Со Словом Божьим на устах,
Благословенным в сердце пеньем.
Имея в помощь Божий страх,
Приобретаем в жизнь терпенье.

Торопим мысленно восход,-
Желаем с Богом съединиться.
Так вера день за днём растёт,
И близки все святые лица.

К Твоим склоняемся следам,
Чтобы с пути подчас не сбиться.
И созидаем в сердце храм,
Желая в вечности родиться.

Печали места больше нет, -
Ведь впереди земля святая.
Так близок - близок к нам рассвет,
Открыты душам двери рая.

Господь, веди нас за Собой,
Храни сердца для воскресенья,-
Пусть умножается любовь
И будет верным поклоненье!

20.05.2024г.


Рецензии