Мой Искупитель

Мой Искупитель, верю, жив,-
Он сохранит душе спасенье.
Им я созижден, им счастлив
До сердца самоотреченья.

Всё посвящаю лишь Христу,-
Часы, минуты, дни и годы.
И как к горящему кусту,
Спешу войти в святые своды.

Земного времени черёд
Лишь приближает воскресенье.
Мне Слово Божие оплот,
Чтоб завершить преображенье.

Себя вчерашнего забыть,
Оставить мыслей сожаленье,-
И не казаться, только быть
Христианином во спасенье.

Быть сораспятым со Христом,
Прибить все страсти похотенья.
Идти без стона со крестом
Без огорченья и сомненья.

Путь испытает мою плоть,-
Духовным будет это знанье,
Чтобы без страха побороть
Души неопытной метанья.

Пройти достойно до конца,
Что предназначено Всевышним;
Принять достоинство венца,-
Не оказаться в небе лишним.

Победной будет песнь любви,
Когда венец чела коснётся.
Дана мне жизнь в Христа крови,
И тленье сердца не коснётся!

Мой Искупитель - вечный Бог
Дарует милостью спасенье.
Сам никогда бы я не смог
Войти в святое воскресенье!

20.05.2024г.


Рецензии