Храм души

На сердце жизни письмена
Ты начертал Своей рукою,
Посеял жизни семена
И благодать излил рекою.

Плоды духовные взрастил
Там, где в душе была пустыня.
И в сад чудесный превратил
Словами дивными, простыми.

Животворил меня во всём
Для новой жизни благодатной
Повёл прославленным путём
К вершинам жертвы неоплатной.

Вот основание - Христос,
Испытан камень драгоценный.
Он Сам Себя на крест вознёс,
И в небесах воскрес нетленный.

На этом камне строй свой храм,-
Обитель Духа пресвятого.
И с нём свободу дай устам
Прославить Господа благого.

Пусть будет прочен храм души.
Стеной высокой станет святость.
Враг этот храм не сокрушит,
И от того на сердце радость!

О, как прекрасен этот Храм,
Как благолепно восхожденье,
Здесь сердце к дивным небесам
Влечёт Божественное пенье.

Молитвы голос здесь звучит,
Благоговейно поклоненье,
Тому, кто всюду защитит
И даст покой в одно мгновенье.

На страже неизменно стой,
Не позволяй душе лениться.
Господень храм в себе построй,
И дело Божье состоится.

Входи торжественно, склонись
Перед престолом благодати.
И в храме сердца помолись
Здесь Бог живой дарует счастье.

18.05.2024г.


Рецензии