Избавит Бог душу мою

Уста мои изрекут премудрость,
и размышления сердца моего - знание.
(Псал.48:4).

Слушайте все народы,
Внимайте все во вселенной:
Бог милость даёт во все роды!
Его премудрость нетленна!

Над знаньем Его размышляйте,
Богатством своим не кичитесь,
На милость Его уповайте,
Ему доверять научитесь.

Умрёт и богатый, и бедный.
Не будет того вовек,
Чтоб добрый или зловредный
Мог жить навсегда человек.

Никто, на земле умирая,
С собой ничего не возьмёт.
И слава его земная
За ним в могилу сойдёт.

Но от властей преисподней
Избавит Бог душу мою!
И примет с любовью Господней
В святую обитель Свою.


Рецензии
Да, избавит прихожанку:
Пойдёт Душа - на переплавку...
Кто ж на Земле оставил след,
И дале будет жить на неБЕСАх вовек...

Богам нужны те хилые Душёнки?
Нужны как горны, звонки!
А хилые - лиши Господам нужны,
Чтобы забрать в обитель ко себе - в рабы...

:)

Виталий Шш   21.05.2024 15:10     Заявить о нарушении