овцы в цветах

овцы в цветах
целуют дёснами целину
пёс пастуший пасынок попусту не присел
волк поодаль
только позволь ему
переведёт
всех
на труху и мел

есть у хозяина крохотная тетрадь
в ней он и держит этот нехитрый мир
не для чужого а чтобы не потерять
а потеряет ей-то цена сантим

хуже другой убыток
о чём и речь
волк уволок стареет ли пёс уже
дело житейское можно и пренебречь
чем-то в уме
сходилось бы по душе

овцы в цветах
он видел других овец
видел и пастухов
и на псарнях был
и пострашней волков поглядеть окрест
столько отыщется
станет и свет не мил

позапустил дороги в чертополох
камни собрал в ограду
завёл ещё
пару стволов
и словно уже оглох
загодя
заправляя картечь в ружьё

с верхней ступеньки следит за движеньем дней
локти в колени
сел
на ремне тесак
шляпа
поля широкие
а под ней
пасынок пёс
стадо овец в цветах

©2024


Рецензии