Свеча

От спички загорается свеча
и плавится в безропотном горенье.
Как маленький костёр, светла и горяча,
рождая радость, трепет и томленье.

Огонь - всегда огонь.
И в радости и в горе.
То согревает душу в одночасье,
лаская нежным пламенем, игрою...
То обжигает, обладая властью

от маленькой сияющей свечи
зажечь костёр любви неповторимой.
Убавив боль и высветив в ночи,
овал лица и нежность рук любимой.


Рецензии
Ласкового мая и солнечного лета, Леночка!

Кованов Александр Николаевич   21.05.2024 12:30     Заявить о нарушении
И Вам солнечных дней и отличного настроения))

Елена Соловьёва Ленинградка   21.05.2024 13:06   Заявить о нарушении