Девочка-судьба

Глаза горели тайным светом,
Дотоле не знакомым ей.
С очарованьем первоцвета
Она ждала любви своей.

Смущенье первых поцелуев,
Прогулки в лунных облаках…
Любовь с надеждами рифмует
Неискушённую в грехах.

И незнакомая истома
Прикосновений  властных рук,
И сумерки чужого дома,
И учащённый сердца стук.

И для любимого готова
Быть солнцем, птицей… быть любой…
Упасть, взлететь и падать снова,
Быть дикой кошкой и…травой.

И верила - она сумеет
С ним вместе в унисон дышать.
Не сразу ведь птенец взрослеет,
Лишь только научи летать…

Он испугался этой ноши,
А мог гораздо большим стать…
Он мог бы взять гораздо больше,
Чем  предрассветная кровать.

***

С рассветом за окном над садом
Взметнулась стая голубей…
Судьбу испытывать не надо…
Внезапно опустевшим взглядом
Смотрел он вслед судьбе своей.

Спасибо автору за рисунок.


Рецензии
Какое нежно - трепетное стихотворение, Нэла!

Ольга Анфре   22.05.2024 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Так и задумывала, значит, получилось…

Рада твоим словам.

Нинель Семерникова   22.05.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.