Пионы

Пионы в вазе на окне -
Весны сияющий маяк.
Душе, увядшей в глубине,
Необходим сей дивный знак,

Чтоб вновь воспрять из тишины,
Воскреснуть, как природы прах.
Цветы косаются струны,
Что зажигает на устах

Улыбку, и даёт покой
Их всеобъятный аромат.
Запомни этот миг благой
Рассвета, что затмил закат.


Рецензии