Сын

Сын взял её лицо в ладони
И посмотрел внимательно в глаза:
"Не бойся, он тебя не тронет..."
А по щеке дорожкою слеза.

"Мама,я вырос, я твоя защита
И не предам,не брошу никогда.
А для отца теперь здесь дверь закрыта
И с этого момента навсегда."

Тяжёлый вздох и голова склонилась
На подростковое плечо.
И в сыне мать как будто растворилась,
И долгожданное спокойствие пришло.

"Мама,пойми,ты лучшего достойна.
Ну сколько можно всё это терпеть?
Мы будем жить с тобой вдвоём спокойно.
Мы будем жить!А не в аду гореть.

Мам,справимся!Ты слышишь?Обещаю!
И я теперь за главного в семье.
Слова сейчас на ветер не бросаю.
Ты мне,родная,всех дороже на земле"

И стали крепче матери объятия
И только мысль стучала в такт один:
"Ему пятнадцать...Это ли ни счастье-
Мужчиной настоящим вырос сын..."




21.05.20024


Рецензии
Каким замечательным вырос сын... Здорово написано...

Романовская Ия   04.07.2024 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением- Лена

Елена Руденко 3   04.07.2024 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.