Доморощенная сказка

Акварельные раскраски -
доморощенные сказки:
плод фантазий, чародейства,
отголосками из детства.
Разметавшиеся мысли
незатейливо капризны.
 
В объективе экомира
полнолунное светило,
заарканенное длинной
шелковистой паутиной.
Обрамление софита
пауком-ловцом расшито.

Ночи крепкие объятия.
Лунопарковые страхи.
В расплывающихся пятнах
одинокие жирафы.
Косяками, косяками
птичьи стаи, рыбьи взгляды.
Раздражает бесконечно
комариная вендетта.
Боевые росомахи
ищут повода для драки.
Воют волки. Черепахи
в панцирь спрятались на всякий.

Солнце скрылось за горою,
не идёт на уговоры.
Лунный крик в сетях арахны,
все усилия напрасны.

Жизнь опасна и прекрасна.
Мирный атом миром правит.
Солнце выглянет однажды,
добротой спасётся каждый.

Всё продумано. Навеки
птицам - небо, рыбам - реки,
утром - зорька, ночью - звёзды,
лес - убежище животным.
Города для человека.
Обделённых нет извека.

Акварельные раскраски -
заполошные тревоги,
доморощенные сказки,
отводящие невзгоды.


Рецензии