А рыцари сегодня ни при чём...

Мечтал спасать принцесс из замка,
Разить дракона, огненным мечом?
Но миром этим правит инстасамка,
А рыцари сегодня ни при чём.
Не подают руки, ладони не целуют,
И не спешат желанья исполнять.
Капитолисты за ресурсы лишь воюют,
Планета стерпит всё, как ласковая мать.
Не грезят дамы о венчанье в белом,
Им подавай лишь новенький айфон.
Герой калечится в поступке смелом,
Художник мучается подбирая фон...
Лихие времена, сурово бремя,
Герои не в почете у людей,
Как хочется вернуть былое время,
Когда меняли царство на коней.
Когда не брезгуя, лягушку целовали,
И бились на смерть за прекрасных дам,
И целомудрие у фонарей не продавали,
Любовь делили только попалам.
Когда решал все беды круглый стол,
В почете были рыцари и боги.
Не важно кто был добр, а кто зол,
Их в один город, все вели дороги.


Рецензии