Одуванчик 21. 05. 2024

Так, до сказок еще месяц, если не полгода. Перебьёмся на лирике.

Просят, чтобы писал примерно такую и не дальше, и не выше, и не ниже, и не в бок...

***

Как прекрасен одуванчик жёлто-перламутровый,
Среди зелени двора диким крепышом,
Гордо отвечает солнцу - он такой же культовый,
И летит пыльца мерцая, быстро, как фотон.

Пчёлка чешет лепестки, лапками перебирая,
Мураши поменьше ползают в цветке,
Девочка плетёт венки, стебли заплетая -
Одуванчик он надежен по любой весне.

Словно зная свою нужность, сорняковый дух,
Распушиться седовласо куполом беля.
И дождавшись ветра или детских губ,
Запорхают семена вдаль себя неся...

***

Не штырит, блин... Тютчев какой-то, Фет ёпта, а не Евсеев Фёдор...

Доброго дня...
Никакой личной жизни...

Пётр нужны одуванчики. А что делать?
Песенка одуванчиковая, пойдунайду...

https://music.yandex.ru/album/27284773/track/70688447


Рецензии