Один лишь я...
на Прохоровском - это тоже я,
и здесь я лягу - в поле васильковом,
луганском поле, прямо у ручья.
В полях времён и близких и далёких -
один лишь я, хотя и многолик.
Вороний грай, орлиный хищный клёкот,
что надо мной, и человечий крик
звучат то плачем вдовьим, то проклятьем,
а то сливаются в надрывный вой,
и все невесты в подвенечных платьях
стоят, объяты мёртвой тишиной.
Во всех веках, на рубежах разломных,
в горах, болотах, посреди равнин,
во всех полях моей страны огромной -
один лишь я, ее любимый сын...
Свидетельство о публикации №124052102479
Евлалия Людмила Бодня 21.06.2024 19:29 Заявить о нарушении