В Линдуловской роще в мае
Под шум листвы, ворчание потока
Вдруг мыслью возвращаешься к истоку,
С веков сорвав замшелый их покров.
А мимо проплывают облака,
Купальниц солнца раскрываются навстречу.
И не спешишь, благословляя встречу…
Атласной лентой в даль журчит река…
И бьет водой о цепь холодных гряд,
И брызгами взвивается над влагой!
И пылью рассыпается во благо,
Алмазами украсив их наряд.
И по макушкам замерших дерев
Под пенье зимородка на закате,
Зеленым покрывалом скинув платье,
Разнежилась, вся в солнечном объятьи,
Весна, в гармонии беспечной разомлев.
Свидетельство о публикации №124052100247