Лето идёт

ЛЕТО ИДЁТ

Солнца оладушек – яркий, прожаренный –
Маслом исходит на блюде небес,
В лёгких одеждах степенною барыней
Лето неспешно идёт наконец.

Плечи прикрыло косынкой гипюровой:
Нежной, ажурной, принцессе под стать,
Пышные кудри свои белокурые
Ветру шальному дало растрепать.

А по подолу богатою вышивкой –
Тонкие травы, былинки, цветы,
Серьги в ушах – две рубиновых вишенки,
Золотом выткан кафтан из тафты.

Тонкий бокальчик вина земляничного,
Держит в изящной, холеной руке,
Радость дарить так легко и привычно так,
Вспышками бликов пустив по реке,

Грёзы, мечты, ожидания нежности...
Хватит на всех. Лишь сумей, удержи!
Лето идёт к нам с теплом и надеждами,
Горсть васильков бросив щедро во ржи.


Рецензии