Род неверный

Я не могу
себе позволить веру,
Любому
в этом мире человеку.
Я не могу,
боюсь, боюсь
поверить,
больным
и безнад;жным
жалким сердцем.

Задачи не стоит,
такой чтоб верить,
но с верным человеком
жажду встречи...
Задачи нет -
всяк ложь,
мне это сказано.
Я человек,
я ложь,
вся жизнь отчаянна.

Мы род
лукавый
и прелюбодейный.
Здесь ложь царит
и мерзость запустений.
Верна лишь боль одна,
и нет сочувствий.
Святая жалость
в сердце падшем - чудо.

Незрение себя
приносит беды.
Да;т другим
иллюзию надежды,
да;т пузырь
и лживый фантик.
Проткнут пузырь -
и всплыли страсти.

Не зрим себя,
кругом одна разруха,
Не зрим себя,
потом у нас разлука.
Не зрим себя,
сильна царица прелесть,
Со слепотою гордой
верно спелись.


Рецензии